Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Аналитика

ЮУ КЖСИ напоминает изменения в законодательстве об участниках долевого строительства.

13.06.2018

С 1 июля 2018 года застройщики начнут работать по-новому. Приступать к новым проектам компании смогут только через организации, созданные с учетом новых требований к специализированным застройщикам по 214-ФЗ. Это приведет к росту цен на новостройки до 15%

Фото 1.JPG

 

Прогноз по грядущим изменениям разъясняет ведущий аналитик АО «ЮУ КЖСИ» Анна Морозова. 

Поправки к федеральному закону призваны предотвратить возникновение «обманутых дольщиков» и повысить контроль за строительством жилья. В перспективе они переориентируют рынок на реализацию преимущественно готовых объектов. Спрос и предложение перераспределяться, стоимость квадратного метра подрастет. 

Сегодня большинство крупных застройщиков играют на опережение и получают разрешения на дальнейшее строительство по девелоперским проектам заранее. Это позволит им в краткосрочной перспективе реализовывать объекты недвижимости по договорам долевого участия (ДДУ). 

Однако, рано или поздно объем ранее запланированной стройки, по которой получены разрешения на строительство, будет исчерпан. Приступать к новым проектам игроки смогут только через организации, созданные с учетом требований к специализированным застройщикам по 214-фз. Например, наличие на счетах не менее 10% от сметной стоимости объекта строительства и опыт участия в строительстве домов совокупной площадью не менее 10 тыс. кв.м, отсутствие долгов по налогам и наличие только одного расчетного счета в уполномоченном банке. Технический заказчик, генеральный подрядчик, выполняющие работы по договору, будут также обязаны открыть банковский счет в этом же уполномоченном банке и осуществлять расчеты с застройщиком только с использованием данного счета.

 Ожидается, что новые требования вытеснят с рынка компании, которые не способны полностью нести ответственность перед клиентами – участниками долевого строительства. В трехлетней перспективе такое ужесточение законодательства к застройщикам приведет к увеличению стоимости жилья в среднем на 5-15% 

В прошлом году в ЮУ КЖСИ учли грядущие изменения и подготовили дочернее общество ООО «Специализированный застройщик КЖСИ». После 1 июля 2018 года Корпорация продолжит вести строительство, в том числе, и по договорам долевого участия.


Опрос

  1. Как Вы считаете, повлияет ли на рынок недвижимости увеличение ключевой ставки на 0,25 процентных пункта?

  2. Планируете ли Вы приобретать квартиру при помощи ипотечного кредита?

  3. Ожидаете ли Вы дальнейший рост ипотечных ставок?