Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Аналитика

8 акцентов о рынке недвижимости

30.08.2019

Информационно-аналитический отдел АО «ЮУ КЖСИ» отобрал наиболее значимые факторы, которые характеризуют рынок новостроек в Челябинске и области. Цифры Росстата, Минстроя РФ и профильных ведомств приводит эксперт Анна Морозова: 

  1. С января по июль 2019 г. в России введено в эксплуатацию 36,3 млн кв. м жилья, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года (34 млн кв. м), сообщается в материалах Росстата. За июль в России ввели 6,2 млн кв. м жилья, что на 26,2% больше июля прошлого года (5 млн кв. м) и на 5,4% больше, чем в июне 2019 г.
  2. В январе-июне 2019 г. объем работ на территории Челябинской области, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 45 млрд. рублей или 79,5% к январю-июню 2018 г.
  3. В первом полугодии 2019 года на территории Челябинской области введено в эксплуатацию 484 646 кв.м жилой площади. При этом доля ввода индивидуальных домов превысила объемы многоэтажного строительства и составила 58% (281,008 тыс. кв.м.).
  4. За январь-июнь лидерами по вводу жилья стали Челябинск (154,3 тыс. кв.м.), Магнитогорск (61,1 тыс. кв.м.), Кыштым (13,3 тыс. кв.м.) и Сосновский муниципальный район (94,2 тыс. кв.м.).
  5. На сегодняшний день на территории Челябинска возводятся или получены разрешения на строительство 270 объектов – это 2 407 479 квадратных метров, включая нежилые площади. В радиусе 30 км от областного центра в процессе стройки 485 363 кв.метра*.
  6. В августе рынок новостроек Челябинска сместился в пользу панельного домостроения и представлен в отношении: 77% – панельные дома и 23% – дома на основе монолитно-каркасной конструкции и из кирпича.
  7. ПАО «Сбербанк» разрабатывает новый продукт для физических лиц, который позволит им инвестировать в проекты строительства многоквартирного жилья через инструмент закрытых паевых фондов.
  8. Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 млрд. руб. на переселение граждан из аварийного жилья. Ещё 422,9 млн. руб. на условиях софинансирования направят из бюджета области. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе утверждена областная адресная программа «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилфонда в Челябинской области». По её условиям до 1 сентября 2025 года на территории 27 муниципальных образований запланировано поэтапное расселение более 500 аварийных домов.
*По некоторым объектам информация об объекте строительства неполная, в процессе опубликования проектных деклараций данные могут быть изменены.


Опрос

  1. Рассматриваете ли Вы приобретение недвижимости на стадии строительства дома?

  2. Где Вы рассматриваете приобретать недвижимость?

  3. Какую квартиру Вы планируете приобрести?