Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Аналитика

Анализ рынка недвижимости 20.12.2019 г.

25.12.2019

Информационно-аналитический отдел ЮУ КЖСИ отобрал наиболее значимые факторы, которые характеризуют рынок новостроек в Челябинске и области по состоянию на декабрь 2019 года. Цифры Росстата, Минстроя РФ и профильных ведомств привела эксперт Анна Морозова:  

 

1. В Челябинской области в январе-октябре 2019 г. введено в действие 1 022,8 тыс. кв. м. жилой площади, или 101,2% к январю-октябрю 2018 г. За январь-октябрь 2019 г. наибольший объем ввода жилья отмечен в Челябинском (381,4 тыс. кв.м.), Магнитогорском (110,2 тыс. кв.м.), Миасском (44,5 тыс. кв.м.), Кыштымском (19,8 тыс. кв.м.), Златоустовском (17,4 тыс. кв.м.), Копейском (15,8 тыс. кв.м.) городских округах, Сосновском (186,9 тыс. кв.м.) муниципальном районе.

2. На 20.12.2019 г. структура рынка первичной строящейся недвижимости г. Челябинска представлена 74% – панельные дома, и 26% –  дома на основе монолитно-каркасной конструкции и из кирпича.

3. Средняя рыночная стоимость кв.м. первичной недвижимости на декабрь 2019 г. на территории г. Челябинска составила 44 933 руб./кв.м., в сравнении с декабрем 2018 г. цена увеличилась на 1 734 руб. (+9,97%).

4. Государственная дума одобрила закон, предусматривающий новый порядок расселения аварийного жилья. Из него следует, что органы власти в области жилищных отношений получат право определять основания, порядок и критерии для признания многоквартирного дома аварийным. Региональные власти смогут устанавливать дополнительные меры социальной поддержки при переселении из аварийного жилья людей, если оно для них является единственным. Кроме того, законопроект предполагает возможность включения в региональную программу капитального ремонта отдельной подпрограммы для многоквартирных домов, физический износ которых превышает 70%. Финансирование работ по капремонту планируется осуществлять в общем порядке – за счет средств фондов капремонта, формируемых собственниками помещений. Также документ предусматривает, что размер возмещения за изымаемое жилое помещение, расположенное в признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирном доме, рассчитывается в порядке, установленном правительством РФ.

5. ГД одобрила в первом чтении внесение изменений в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Поправки направлены на упрощение процедуры достройки проблемных объектов долевого строительства.

6. Совет директоров Банка России 13 декабря 2019 г. принял решение снизить ключевую ставку до 6,25% годовых.


Опрос

  1. Рассматриваете ли Вы приобретение недвижимости на стадии строительства дома?

  2. Где Вы рассматриваете приобретать недвижимость?

  3. Какую квартиру Вы планируете приобрести?