ЮУ КЖСИ

В Челябинской области до конца года будет сдано более 8,5 тысяч кв.м жилья для граждан, переселяемых из аварийного фонда

16.08.2021

До конца 2021 года Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства сдаст три дома для граждан, переселяемых из аварийного жилья, всего 8 603 кв.м Два дома находятся в Копейске (по адресам: ул. Борьбы,43 и Ленина,41А) и один — в Еманжелинске по ул. Энгельса, 22. Благоустроенные квартиры получат 198 семей.

ЮУ КЖСИ участвует в строительстве многоквартирных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для граждан, переселяемых из аварийного жилья. На сегодняшний день в Копейске на ул. Борьбы, 43 строительство идет опережающими темпами, возведено четыре этажа из пяти, в доме на Ленина,41 готовы все десять этажей, на данный момент строители закрывают крышу. В Еманжелинске по ул. Энгельса , 22 построено три этажа из пяти.

До нового года все объекты будут введены в эксплуатацию, начнется заселение жителей.

Дом под расселение строится и в Верхнем Уфалее, срок сдачи 1 кв.2022 года.

«Корпорации продолжает социальное строительство в районах области. Мы стремимся к опережению сроков строительства, так как понимаем острую потребность граждан в жилье. Помимо этих проектов в планах у нас еще много интересных задач: строительство школы и детского сада в загородном квартале «Белый хутор» за счет облигационного займа, также мы готовимся поучаствовать в КРТ (комплексном развитии территорий) как в Челябинске, так и в других муниципалитеты области», — поделился генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко.

Всего в 2021 году застройщик введет 29 113 кв.м. жилья, что на что на 60% больше показателя прошлого. Переход к более активной строительной деятельности, а также оптимизация производственной программы объективно сказались и на финансовых результатах. Сумма сделок за 1 полугодие 2021 года составила более 467 млн. рублей. Темп прироста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года около 30 %.

На сегодняшний день ЮУ КЖСИ продолжает оставаться одним из крупнейших застройщиков региона. по данным Единого ресурса застройщиков (по объемам строительства жилья). Компания входит в ТОП -10 строительных компаний Челябинской области.

последние новости

На главную
Все новости