Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости

Пост генерального директора АО «ЮУ КЖСИ» займет Михаил Демаков

25.04.2019

25 апреля наблюдательный совет акционерного общества «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» принял заявление о досрочном прекращении полномочий по соглашению сторон от генерального директора Натальи Салеевой. Её обязанности с 8 мая будет исполнять действующий зам.директора ЮУ КЖСИ по девелопменту Михаил Сергеевич Демаков.

Наталья Борисовна Салеева возглавила корпорацию по решению наблюдательного совета АО «ЮУ КЖСИ» 22 декабря 2014 года. До назначения Салеевой компания испытывала существенные финансовые проблемы: совокупный долг превышал 5 миллиардов рублей, из которых 3,8 млрд – кредиты и 1,3 млрд – обязательства по договорам долевого участия. Ситуацию усугубляло и то, что за неделю до смены руководства в связи с экономической политикой Центробанк России резко увеличил ключевую ставку на треть – с 10,5% до 17% годовых. Это парализовало ипотеку, застройщики, в том числе и КЖСИ, вынуждены были замедлить темпы строительства, а некоторые – вовсе прекратить работу.

Перед новым руководителем наблюдательный совет поставил задачи по антикризисному управлению. Так, при Наталье Салеевой ЮУ КЖСИ приняла для себя стратегию умеренного развития: сфокусировалась на реализации готовых объектов, сократила управленческие расходы, включилась в адресные программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, открыла новые направления – аренда квартир с правом выкупа и реновация территорий.

На нас была колоссальная ответственность: не допустить появления обманутых дольщиков и раскрытия государственной гарантии Челябинской области, избавиться от долгов, выполнить социальные обязательства и сохранить рабочие места, – вспоминает первые дни работы в ЮУ КЖСИ Наталья Салеева. – За 4 с половиной года корпорация сократила долги в 22 раза, сохранила за собой статус надежного застройщика и продолжает развивать проекты «50 микрорайон Паркового» и «Белый хутор». По поручению губернатора, в августе 2018 года компания приступила к проектированию и строительству одного из трех президентских поселков к саммитам 2020. В целом, считаю, что на сегодняшний день поставленные ранее задачи нами выполнены.

После ухода из корпорации Наталья Салеева планирует остаться в Челябинске. Планы на будущее пока не оглашает.

Будущий генеральный директор ЮУ КЖСИ Михаил Демаков, сообщил, что корпорация сохранит ранее взятый для себя вектор – социальный и рыночный девелопмент.

Напомним, в соответствии с Уставом Корпорации, работа генерального директора АО «ЮУ КЖСИ» определяется решением наблюдательного совета. В него входит 8 человек из состава членов правительства и заместителя губернатора. Назначение или досрочное прекращение полномочий руководителя осуществляется по решению Набсовета в соответствии с действующим законодательством РФ, уставом акционерного общества и трудовым договором.