Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости

Новая объездная дорога вокруг Челябинска пройдет через Белый хутор

18.06.2019

В Сосновском районе Челябинской области утверждено решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций на осуществление капитальных вложений в строительство подъездных путей к микрорайону Белый хутор в поселке Западный. Документ опубликован на сайте администрации от 04.06.2019 г. за №1108. Речь идет об автодороге, которая соединит новые микрорайоны поселка Западный и детский сад №51 с автодорогой «Шершни – Северный – обход г. Челябинска» – основной транспортной артерией Челябинска в юго-западном направлении. Срок ввода в эксплуатацию – 2 квартал 2020 г. 

 

Работы запланированы в два этапа:

1 этап – строительство подъездных путей к микрорайону Белый хутор протяженностью 4,4 км III технической категории и шириной проезжей части 7 метров.

2 этап – переустройство линий электропередач напряжением 500кВ и протяженностью 675 метров.

 

Фактическая стоимость реализации проекта будет определяться по итогам проведения конкурентных процедур. Предельный объем инвестиций, направляемых на реализацию проекта (включая разработку проектно-сметной документации, госэкспертизу, выполнение строительно-монтажных работ, переустройство высоковольтных линий электропередачи), составляет 324,4 млн рублей.

 

Новая дорога решит проблему нескольких тысяч людей, проживающих сегодня в поселке Западный и вынужденных пользоваться единственной узкой проезжей частью через микрорайоны «Вишневая горка» и «Женева». Инвестиции на строительство первой очереди выделяются в рамках подготовки областного центра к саммитам 2020 – в президентской деревне Белого хутора разместятся члены международных делегаций стран ШОС и БРИКС.

 

Напомним, два года назад властями рассматривались альтернативные варианты дороги, включая проекты через СНТ «Петушок». Вопрос вызвал большой общественный резонанс, поскольку требовалось снести десятки садовых домовладений. ЮУ КЖСИ тогда выступила за трассу вдоль ЛЭП, поскольку она является частью стратегически важного для Челябинска объездного пути и в перспективе разгрузит трафик на Шершневском кольце и северо-западе города. Сегодня действующая схема территориального планирования Сосновского района предполагает прямое транспортное сообщение между поселками Полетаево и Западный, Новоградским трактом и кольцом на ул. Профессора Благих.