Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

22 августа в Копейске состоится заселение дома, построенного по реновации

21.08.2019

22 августа в 13:00 в городе Копейске пройдет торжественное заселение нового дома, который впервые построили по программе реновации для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Новостройка разместилась на месте бывшей фармацевтической фабрики по улице Ленина, 41. Застройщик – АО «Лидер» (исполнительный орган АО «ЮУ КЖСИ»).

В связи с аварийным состоянием сооружений и сетей бывшей фармацевтической фабрики, в 2017 году ЮУ КЖСИ выдвинула предложение о реновации земельного участка – улучшении внешнего облика города Копейска и обеспечении жителей комфортным и доступным жильем.

За полтора года при участии экспертов ЮУ КЖСИ был разработан новый проект планировки территории и демонтировано 6 корпусов бывшей фармфабрики. Затем на площадке полностью обновили вертикальную планировку, проложили современные инженерные сети и спроектировали многоквартирный дом.

Сегодня вместо полуразрушенных бараков фармфабрики в центре Копейска возвышается первая очередь 10-этажной новостройки. Она состоит из двух подъездов, всего 80 квартир с готовой чистовой отделкой. Согласно проекту, на которое получено разрешение Администрации города Копейска, на прилегающей территории в дальнейшем будут обустроены парковочные места, детская площадка с малыми архитектурными формами и спортивными объектами, выполнено комплексное озеленение. Особенность новостройки – доступность для инвалидов. Все подъезды оборудованы пандусами, лифты отправляются с нулевого этажа.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Имущественный комплекс бывшей фармацевтической фабрики представлял несколько нежилых зданий 1930 года постройки (собственник – Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области). В 2014 году производство лекарственных препаратов было фактически прекращено, а помещения сданы в аренду.

В 2017 году по всему имущественному комплексу произошла смена исполнительного органа. По решению наблюдательного совета фармфабрики, им стало Акционерное общество «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки».