Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

ЮУ КЖСИ построит новый дом по нацпроекту «Жилье и городская среда»

14.01.2020

В Челябинске на улице Станционная 9 (п. Новосинеглазово) ЮУ КЖСИ приступила к возведению нового многоквартирного дома по национальному проекту «Жилье и городская среда». В его задачи входит сокращение непригодного жилищного фонда и обеспечение доступным жильем семей со средним достатком. Так, на месте снесенных бараков вырастет современная новостройка на 124 квартиры высотой в 9 этажей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. 

До того, как застройщик приступил к работам, на этом месте снесли обветшавшие бараки, которые за несколько лет без хозяев стали пристанищем для бродяг и бездомных животных. Такое соседство не устраивало никого из местных жителей и сотрудников расположенного рядом детского сада. Когда новостройка будет завершена, вместе со спокойствием микрорайон обретет и новый двор. 

Благоустройство центральной части общего двора с домами Станционная, 10 и Новая, 7 застройщик берет на себя, – рассказывает генеральный директор ЮУ КЖСИ Владимир Атаманченко. – Когда завершим возведение дома, в центре квартала планируем восстановить парковку и заасфальтировать межквартальные проезды. Затем поставим игровой комплекс для детей, установим качели и скамьи, а также оборудование для воркаута. По сезону планируем высаживать деревья и кустарники – это будут клен, рябина, сирень, жимолость и многие другие. 

Сегодня на площадке уже огородили территорию и приступают к формированию котлована. В ЮУ КЖСИ обращают внимание, что все работы будут производиться в соответствии с требованиями регионального закона «О тишине» и подстраиваться под режим сна в соседнем детском саду. 

Реновация и развитие застроенных территорий – новое направление ЮУ КЖСИ, с которым компания выступает в качестве первопроходца по формированию нормативной и опытной базы. Дело в том, что на Южном Урале пока отсутствует комплексное законодательство, определяющее порядок развития застроенных территорий (например, как в Москве). Это стало понятно, когда корпорация завершила реновацию фармфабрики в Копейске. Опыт показал, что, помимо собственно сноса старого и стройки нового, в таких территориях нужно заново прокладывать инженерные сети, дороги, искать компромиссы с соседними землепользователями. Это возможно только при активном взаимодействии властей и застройщиков, отношения которых по вопросам реновации в городах Челябинской области еще только предстоит стандартизировать.