ЮУ КЖСИ

ЮУ КЖСИ сдала дом в Копейске. В 98 квартир смогут переехать жители аварийных домов

16.02.2022

Началось заселение многоквартирного дома в Копейске по адресу Ленина, 41. Застройщик ГК «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» сдала вторую очередь дома. Муниципалитету передали 98 квартир для граждан, переселяемых из аварийного жилья и детей-сирот.

История дома по ул. Ленина, 41 началась еще в 2017 году. Тогда ГК «ЮУ КЖСИ» предложила провести реновацию территории:  на месте заброшенной фармацевтической фабрики и аварийного дома построить новое жилье. В 2019 году появился 10-этажный дом, полностью выкупленный муниципалитетом под программу переселения. Новые благоустроенные квартиры получили 80 семей. В конце 2020 году, после того как было достигнуто соглашение с последним собственником земельного участка, застройщик приступил к строительству второй очереди дома. Было возведено еще две секции на 98 квартир.

Сегодня, 16 февраля первым новоселам вручили ключи.

«КЖСИ продолжает реализацию социальной политики Челябинской области в части сокращения аварийного жилфонда и переселения жителей аварийных домов в новые квартиры. Корпорацией построены многоквартирные дома по программе переселения граждан из аварийного жилья во многих городах Южного Урала. Только за последние два года новостройки появились в Верхнем Уфалее, Новосинеглазово, Копейске (ул. Борьбы, 43), на днях был сдан дом в Еманжелинске и работа продолжается», — рассказал генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко.

В доме расположены 58 однокомнатных квартир общей площадью от 26 до 43 кв.м, и 40 двухкомнатных квартир площадью от 42 до 59 кв.м. Во всех квартирах выполнена чистовая отделка. Во дворе заасфальтированы проезды, дорожки и тротуары, снаружи дома обустроена автопарковка. В мае будет проведено озеленение и высадка деревьев.

Общий объем финансирования проекта по муниципальному контракту составил 134 млн рублей.

последние новости

На главную
Все новости