Новости

Алексей Текслер оценил новый дом для переселенцев из аварийного жилья, который ЮУ КЖСИ построил в Новосинеглазово

08.12.2020

7 декабря губернатор Челябинской области Алексей Текслер приехал в поселок Новосинеглазово. Здесь построен новый девятиэтажный дом для жителей, расселяемых из аварийного жилья, и детей-сирот.

«Всего в новостройке 124 квартиры. 45 из них (32 квадратных метра каждая) предназначены для детей-сирот, 79 — для переселенцев из ветхо-аварийного жилья (по 48 «квадратов»). В квартирах уже установлена сантехника и проведена электрика. Выполнены все чистовые работы. Представитель застройщика в разговоре с губернатором Алексеем Текслером рассказал, что все квартиры реализованы по муниципальным контрактам. На одной площадке будут жить граждане разных возрастов и социального статуса. В квартиры заселятся жители нескольких районов Челябинска. Общая площадь жилья — 5308 квадратных метров. За один квадратный метр город заплатил 31740 рублей», - пишет издание BFM74.

Алексей Текслер остался доволен увиденным, к тому же его требование - соцобъекты в шаговой доступности, - здесь реализованы в полной мере. В 10 минутах от дома расположены две школы, во дворе находится детский сад.

Сдача объекта запланирована на 15 декабря.

Генеральный директор ЮУ КЖСИ Владимир Атаманченко представляет главе области уже второй подобный проект. Летом Текслер побывал в Верхнем Уфалее, где Корпорация сдает три дома по программе переселения.