Новости

Шахматы, плавание, настольный теннис! Спартакиада строителей идет полным ходом!

04.06.2021

Сотрудники ЮУ КЖСИ продолжают активное участие в Спартакиаде строителей. За плечами пройдено уже много спортивных этапов. Из последних: соревнования по игре в шахматы и шашки, плавание и настольный теннис.

Игры интеллектуалов проводились по швейцарской системе в 7 туров. На каждую партию отводилось 10 минут. Победитель определялся по наибольшему количеству очков. Примечательно, что в соревнования по шахматам обычно участвовали мужчины, а в шашках женщины. Но в этом году впервые за 11-летний стаж Спартакиады в шахматы играли две представительницы прекрасного пола, одна из которых сотрудник ЮУ КЖСИ Варвара Егорова.

Определить лучших пловцов участники спартакиады встретились на плавательных дорожках бассейна Южно-Уральского госуниверситета. Необходимо было преодолеть дистанцию в 200 метров. Команда ЮУ КЖСИ совершила заплыв с результатом: 3.27.57 и заняла 10 место.

В минувшие выходные состоялся еще один этап – настольный теннис. Посоревноваться вызвались 20 команд. Это был один из рекордных по количеству участников турнир.

В рамках Спартакиады по плану в июне 2021 года пройдут соревнования по дартсу, армрестлингу, спортивной рыбалке, а июль начнется с турнира по футболу. Продолжим следить за ходом соревнований!