Новости

Сразу в нескольких муниципалитетах застройщик ЮУ КЖСИ строит дома для переселенцев из аварийного жилья

21.06.2021

На сегодняшний день застройщик «ЮУ КЖСИ» строит многоквартирные дома для граждан, расселяемых из аварийного жилья сразу в нескольких муниципалитетах Челябинской области. Строительство домов на данный момент набирает обороты в Еманжелинске и Копейске. До конца 2021 и в первые месяцы следующего года в новые дома уже смогут заехать 176 семей.

Расселение аварийного фонда идет в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году продолжается строительство в Копейске. Здесь в 2019 году Корпорация построила 10 этажный дом на месте заброшенной фармацевтической фабрики, в 2021 году будет возведена вторая очередь дома, так же на 10 этажей. На сегодняшний день ведутся работы по монтажу «коробки» здания пятого этажа. По завершении 98 семей обретут здесь свои долгожданные квартиры. Их общая площадь по плану будет составлять 3824, 64 квадратных метров.

Также в Копейске строится дом для переселенцев, располагающейся по адресу Борьбы, 43. Процесс строительства здесь пока находится на уровне фундамента, но до конца года жилое трехподъездное здание в пять этажей будет передано муниципалитету. В доме запланировано 40 квартир общей площадью 1794, 3 квадратных метров.

Возможность переехать в новые квартиры появится и у жителей Еманжелинска. ЮУ КЖСИ в рамках первого этапа строительства уже начала закладывать фундамент многоквартирного жилого 5-ти этажного дома на ул. Энгельса, 22. В этом здании будет подготовлено 60 квартир общей площадью 2524,48 квадратных метров. Застройщиком также получено разрешение на строительство второго дома на 45 квартир площадью 2652,22 кв.м.

Стоит отметить, что квартиры во всех новых домах, построенных ЮУ КЖСИ для переселения граждан из аварийного жилья, будут сдаваться в полной чистовой отделке и с выполненным благоустройством: организацией детских площадок, парковочных мест, асфальтированных проездов, тротуаров и озеленением территории.

«Для Корпорации социальное строительство является одним из ключевых направлений. Как и прежде, мы нацелены на соблюдение сроков строительства и их опережение, потому как понимаем острую потребность жителей и самих муниципалитетов», - рассказал генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко.

КЖСИ продолжает увеличивать объемы строительства в муниципалитетах Челябинской области. Так Южно-Уральской Корпорацией получено разрешение на строительство в Верхнем Уфалее по адресу Суркова, 53. Согласно проекту предусматривается пятиэтажный дом на 49 квартир, общая площадь которых будет составлять 1301,31 квадратных метров. После окончания строительства застройщик займется благоустройством и озеленением данной территории.

В прошлом году успешно были сданы 304 квартиры в построенных домах в Новосинеглазово (Станционная, 6) и Верхнем Уфалее (ул. Строителей, 40в и Чекасина, 10).