Новости

Губернатор оценил строящийся дом для граждан, переселяемых из аварийного жилья в Еманжелинске

01.09.2021

31 августа губернатор Челябинской области Алексей Текслер приехал в Еманжелинск на строительную площадку, где застройщик ЮУ КЖСИ возводит дом для граждан, переселяемых из аварийного жилья, а также детей - сирот.

Губернатор поинтересовался о сроках сдачи объекта, упомянул об обязательной необходимости благоустройства территории. Застройщик в свою очередь заверил, что возведение дома завершится уже в декабре текущего года. На данный момент строительство идет согласно графику, возводится третий этаж, параллельно ведутся сантехнические и электромонтажные работы. Благоустройство территории также будет подготовлено в срок.

Новый пятиэтажный дом запланирован на 60 квартир, 11 из них рассчитаны для передачи детям-сиротам, остальные для граждан, расселяемых из аварийного жилфонда.

«Объект будет передан в декабре, это значит, что жители смогут отпраздновать новый год уже в своих новых квартирах, которые будут передаваться с полной чистовой отделкой. Также застройщик уделит внимание придомовой территории, будут заасфальтированы подходы и проезды к дому, появятся площадки для занятий спортом, для игр детей и для отдыха взрослых», - уточнил генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко.

Чистовая отделка будет включать в себя установленную сантехнику и электрическую плиту, обои, линолеум, натяжные потолки, металлическую входную дверь и межкомнатные двери.

Рядом со строящимся объектом в следующем году будет возведен еще один дом для граждан, переселяемых из аварийного жилья, рассчитанный на 45 квартир.

Доступность социальной инфраструктуры для жителей новых домов будет на должном уровне, так как рядом располагается школа и детский сад.

Напоминаем, что до конца года Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства сдаст три дома для граждан, переселяемых из аварийного жилья, всего 8 603 кв.м. Два дома находятся в Копейске (по адресам: ул. Борьбы,43 и Ленина,41А) и один - в Еманжелинске по ул. Энгельса, 22.