Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

ЮУ КЖСИ в 2020 году начала работу с эскроу-счетами

21.07.2020

АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», в соответствии с законом, перешла на новый механизм финансирования строительства. Договоры долевого участия, когда застройщик получал деньги дольщиков напрямую, сменили эскроу-счета.

В настоящее время все дома, возводимые по договорам долевого участия, построены и сданы в эксплуатацию.

С эскроу-счетами компания начала работать в 2020 году. Подписан кредитный договор со Сбербанком на финансирование строительства двух домов в 50-ом микрорайоне Паркового. Это две высотки, 17 этажей, улучшенной планировки серии «Таганай».

Общий объем банковского финансирования составил 620 млн рублей (без учета собственных средств застройщика, вложенных в строительство). Сдача объектов запланирована на 2021 год.

В дальнейшем строительство жилья для дольщиков возможно только с использованием эскроу-счетов. По новому механизму до 2022 года в Парковом будет построен третий дом серии «Таганай» и сборно-монолитная «свечка», которая станет завершающим объектом нового, 50-го микрорайона.

В ближайшей перспективе рассматривается строительство двух многоквартирных домов (5-6 этажей) в загородном квартале "Белый хутор". Заявка находится на этапе согласования с кредитной организацией.