Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

В сентябре в 50 мкр Паркового зарегистрированы первые сделки с использованием механизма эскроу

21.09.2020

В сентябре в 50 мкр Паркового зарегистрированы первые сделки с использованием механизма эскроу. В одном из строящихся домов покупатели приобрели квартиры у застройщика АО «ЮУ КЖСИ». Самыми популярными стали студии с одной или двумя спальнями.

Сделки зарегистрированы в Росреестре и дольщики готовятся вносить первые средства на эскроу-счета. Новая процедура не только гарантирует будущим собственникам, что их дом достроится, но и открывает новые возможности с точки зрения выгоды. В настоящий момент большинство банков активно выдает ипотеки по программе с господдержкой. Субсидированная ставка в этом случае снижается минимум до 6,5-6,4% годовых.

Однако банки совместно с застройщиками идут дальше. В частности для клиентов ЮУ КЖСИ предлагают процентные ставки по ипотеке с господдержкой – 4,1% на весь срок кредита, либо 0,7% на период строительства дома. Именно эскроу дает возможность снижать банковские проценты, так как одним из условий является то, что и застройщик и дольщики кредитуются в одном финансовом учреждении.

«Условия действительно в целом уникальные и подстегивают спрос на новостройки. В августе было зарегистрировано рекордное количество сделок по ипотеке (рост на 38% по количеству сделок по сравнению августом 2019 года), большая часть которых это ипотека с господдержкой, - рассказывает руководитель группы реализации городской недвижимости АО «ЮУ КЖСИ» Андрей Родионов. - Но не стоит забывать, что действие программы ограничено, и льготный процент будет доступен при оформлении ипотеки до 1 ноября 2020 года.

Что касается эскроу. Покупатели уже знакомы с новым механизмом долевок, у них сформировано доверительное отношение к таким сделкам. С точки зрения внесения платежей ничего не меняется, и клиенты понимают, что в любом случае останутся при своих деньгах». В первом полугодии 2020 года КЖСИ завершала продажу домов по договорам долевого участия, разрешение на возведение которых было получено до 1 июня 2019 года.

В 2020 году начата работа по эскроу-счетам. В настоящий момент Корпорация строит два дома с использованием механизмов проектного финансирования в новом 50 мкр Паркового. Это трехподъездные высотки в 17 этажей серии «Таганай».