Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Специалисты ЮУ КЖСИ рассказывают, как сэкономить на ипотеке до 1 миллиона рублей

24.09.2020

Кажется, что такое невозможно, но в сегодняшних реалиях, когда государство увеличивает поддержку семей с детьми, можно значительно облегчить бремя жилищного кредита с помощью пособий.

Маткапиталом можно погасить от 466 617 до 616 617 рублей. В первом случае при рождении первого ребенка после 1 января 2020 года, во втором — при рождении в 2020 году второго ребенка, при условии, что за маткапиталом семья ранее не обращалась.

Ещё 450 000 рублей можно получить на погашение ипотеки для семей с тремя и более детьми (последний из которых родился после 1 января 2019 года)

Дополнительные 100 000 рублей можно получить в рамках выплаты областного материнского капитала. На пособие имеют право семьи, где на каждого члена семьи приходится меньше двукратной величины прожиточного минимума (ПМ), установленного в регионе.

Например, во 2 кв 2020 года ПМ для трудоспособного населения составляет 12032 руб. Значит семья из трех человек получить областное пособие, если их общий доход составляет менее 72 000 рублей.

«Не стоит забывать о возврате НДФЛ при покупке квартиры, — напоминает руководитель группы реализации городской недвижимости АО „ЮУ КЖСИ“ Андрей Родионов. — Можно вернуть 13%, удержанных из годового дохода одного члена семьи. В среднем это еще 60-80 тыс рублей, которые можно направить на частично досрочное погашение ипотеки».

Менеджеры отдела продаж КЖСИ знают обо всех условиях выгодной сделки и могут помочь с оформлением необходимых документов.

Убедитесь сами +7 (351) 245-60-60